Bon Appetit

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Freitag, 29. Mai 2015

Mini Meeresfrüchte Quiche

Der Sommer naht, das schreit geradezu nach frischen Meeresfrüchten und leckeren kleinen Schweinereien, die man abends auch getrost kalt essen kann- sofern denn etwas übrig bleibt.

Heute war mir nach einer kleinen herzhaften Quiche.
Wie immer fix den neutralen Mürbteig herstellen und kaltstellen ( Mehl, BUtter, Salz, Eigelb, kaltes Wasser...) Dann in den kleinen Quiche Formen auskneten- wie immer muss man hier auch nix auspinseln, Fett ist genug im Teig.


Wie kleinen Formen mit dem Mürbteig im Ofen ca. 10 Minuten bei 200 Grad blind backen und dann wieder herausnehmen.

In der Zwischenzeit Meeresfrücht- ja, es darf auch eine TK-Frutti die Mare Mischung sein, wenn nicht anders geht- zusammenmischen. Ich habe mich für Flusskrebse, Garnelen und Calamari entschieden. Die Calamari noch in Stücke schneiden und unter die anderen Meeresfrüchte mischen. Das ganze mit einigen in Stücke geschnittenen Kirschtomaten mischen, leicht salzen und pfeffern. Die Portionen alles nach Augenmaß, sodass es für die Formen ausreichend ist.

In eine andere Schüssel etwas Sahne, ca. 100ml, giessen und zwei Eier hinzugeben. Weiterhin 100g Ricotta unterrühren. Würzen mit frischen Kräutern- auch Kräutermischung ok-, Safran (gemahlen), Salz und Pfeffer.


Nach dem Herausnehmen der Tartes aus dem Ofen diese kurz abkühlen lassen und danach die Meeresfrüchte auf die Böden gleichmäßig verteilen. Dann mit der Ricotta-Sahne-Eimischung begießen, aber aufpassen, dass nichts überläuft.


Dann gehts ab in den Ofen bei 180 Grad für knapp 25-30 Minuten.

Et Voila:












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