Bon Appetit

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Montag, 21. April 2014

Nicht umsonst gestorben...

... der leckere Sika-Hirsch. Eine ursprünglich in Ostasien ansässige Hirschart hat sich es mittlerweile auch bei uns bequem gemacht. Unter anderem in zahlreichen Nationalparks und dann auf Bestellung in meinem Tiefkühlfach...Ein besonders schönes Stück Rücken sollte uns heute entzücken und auf unseren Tellern landen. Aber gehen wir es langsam an udn werfen erst einmal einen Blick auf die Ausgangslage: 


Wie man sehen kann geht es zuerst einmal ans parieren..

Schon besser: Eingerieben mit Salz, Pfeffer, zerstoßenen Wacholderbeeren, Rosmarin und Lorbeer fühlt sich der Hirsch doch schon ganz wohl.
Wie ihm wohl erst Pfanne und Ofen gefallen?
Ich tippe: Ihm wird warm!



Next Step: Scharf anbraten, und noch einmal ab in den Ofen bei niedriger Temperatur. Nicht vergessen: Danach Ruhen lassen.
Nachher Fotos und Beilagen Tipps gibts im Anschluss...

Et Voila:


Als Beilagen gabs  Kartoffelstampf mit Wasabi und Koriandermöhren.

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