Bon Appetit

Bon Appetit

Sonntag, 1. Juni 2014

Hallo Kühlschrank...

Heute purzeln uns als Zutaten frischer Mangold aus dem eigenen Garten, Hähnchen, Couscous, Datteln, Pinienkerne undd geraspelte Möhren entgegen.
Zunächst bereiten wir aber einen herzhaften Pfannkuchen mit Kräutern und Tomatenmark zu, genauer: Zwei an der Zahl..




Das "Entfettern" nicht vergessen. 

Hähnbrustfilet goldbraun anbraten, Mangold in Streifen schneiden und hinzugeben, bis er zusammenfällt. Würzen mit Salz/Pfeffer/Koriander/Zatar.... Eine Möhre raspeln und ebenfalls in die Pfanne geben.



Couscous mit Pinienkernen in einem separaten Topf quellen lassen und sobald fertig zu der Hähnchen-Gemüsemischung geben und kleingehackte Datteln hinzugeben:



Jeweils einen herzhaften Pfannkuchen mit der Mischung füllen und was übrig ist in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen gefüllt und gerollt darauf geben:




Mit etwas Parmesan bestreuen und geriebene Zitronenschale darübergeben.

In der Zwischenzeit fettarmen Joghurt mit kleingehackter Minze, Harissa, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren und beiseite stellen.



Die Pfannkuchen in der Zwischenzeit in den vorgeheizten Backofen geben, für knapp 15 Minuten bei 180 Grad etwas knusprig werden lassen.

Hierzu passt dann ein knackiger frischer Salat mit ein paar Kernen:



So, fertig:
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen