Bon Appetit

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Sonntag, 25. Mai 2014

Was der Kühlschrank hergibt...

Zunächst einmal noch das fehlende Bild von der Forellencreme mit Meerettich. Hier auf einem rustikalen Roggentoastie/Ruispalat:


Heute starten wir für die Vorspeise mit der Zubereitung von kleinen Kartoffelrösti: Kartoffeln roh reiben, auspressen, in einer Schüssel mit einem wenig Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und einem kleinen Ei verquirlen.


Daraus dann in der heissen Pfanne (Olivenöl...) kleine Puffer formen und zunächst bei hoher, dann mittlerer Hitze brutzeln lassen. Das " Abfetten" auf einem Stück Küchentuch nicht vergessen! Ein bissel schauen wir ja auch auf die Kalorien, gell?



Wenn "abgefettet" auf einem Holzbrett bereitlegen. 4 gleichmäßige Scheiben von einer Aubergine herunterschneiden und in der heissen Pfanne braten, würzen mit Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Die warmen Auberginenscheiben nach dem -ebenfalls auf Küchentuch- Entfetten jeweils auf einen Puffer legen:




In der Zwischenzeit 4 Tl fettarmen Joghurt mit etwas Harissa (Paste oder Gewürz)  und gehackter Pfefferminze verrühren und danach salzen. Jeweils einen Klecks des Harissa-Joghurts auf den Kartoffelrösti-Auberginenturm geben.



8 Crevetten vom Schwanzteil befreien und in der noch heissen Pfanne kurz schwenken (Temperatur aus). Da sie schon gekocht sind brauchen sie nur ganz kurz Farbe annehmen. Bitte nicht totbraten!
Anschließend wie unten jeweils zwei auf einem Türmchen anrichten und mit etwas Pfefferminze garnieren:





Bei uns gibts das heute kalt als Vorspeise. Das Rezept kam mir eben aus dem Kühlschrank entgegen gepurzelt.

Als Hauptgang warten Jakobsmuscheln und Zanderfilets.... Rezept befindet sich noch in meinem Kopf :)













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